2025年07月18日 15:00 〜 16:30 10階ホール
「『コメ』はいつまで主食かー価格急騰を考える」(8) 澁谷梨絵・シブヤ代表取締役、小池理雄・小池精米店代表

申し込み締め切り

 ウェブ参加:2025年07月18日13:00
 会場参加: 2025年07月18日13:00

♦︎参加には事前申し込みが必要です。こちらからお申し込みください。

 会見当日の開始1時間前までに申込者全員にウェブ参加用のURL をメールでお送りします。

 

澁谷梨絵・シブヤ代表取締役と小池理雄・小池精米店代表は、米穀店の経営者であり、コメの博士号ともいわれる「五ツ星お米マイスター」の資格を持つ。生産者と消費者と接してきた立場から、今回の令和の米騒動の背景や、この間のコメを取り巻く状況をどのようにみてきたのか、令和7年度産米以降の市場動向の見立てなどについて聞く。


ゲスト / Guest

  • 澁谷梨絵 / Rie SHIBUYA

    シブヤ代表取締役 / President and CEO of shibuya

  • 小池理雄 / Tadao KOIKE

    小池精米店代表 / President and CEO of rice polishing shop koike

研究テーマ:『コメ』はいつまで主食か―価格急騰を考える

研究会回数:8

ページのTOPへ