レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

■おすすめ 季節限定鍋コース
12月1日から1月15日の限定で、3つの鍋コースを提供いたします。いずれのコースも3日前までの予約が必要です。ぜひこの機会にご賞味ください。予約:03-3503-2723
1、うどんすき鍋コース(2人前からの注文) 1人3,850円(税込)
 (先付け、刺身、鍋、シャーベット)
2、鮟鱇鍋コース(4人前からの注文) 1人6,600円(税込) 
 (先付け、刺身、鍋、食事、シャーベット)
3、河豚鍋コース(4人前からの注文) 1人13,200円(税込)
 (河豚皮ポン酢、河豚刺、唐揚、鍋、食事、シャーベット)
 
 ■十月会席 10月1日~31日(税込5,500円) ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます 。
◆先付前菜  秋刀魚酢立挟み、揚茄子田楽、紅葉玉子、鴨ロースしそ酢のせ 
◆馬上杯  くるみ金山寺
◆椀盛り  松茸土瓶蒸し
◆造里   伊佐木焼霜、博多紋甲烏賊、季節の芽物
◆焼物   秋鮭幽庵焼、菊花大根
◆煮物   舞茸みそ漬、飯蒸し、湯葉あんかけ
◆食事   せいろそば
◆水菓子  りんご赤ワイン漬、柚子シャーベット
 
■十一月会席 11月4日~28日(税込5,500円) ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます 。
◆先付前菜  針打大根と薄揚豆腐の煮浸し、へしこ 
◆椀盛り  鴨丸、水菜、舞茸、午房、人参
◆造里   鰤短冊焼霜作り、おろし、酢立、山葵
◆焼物   鮭西京焼、もって菊、黄葱、焼目栗
◆揚物   海老湯葉巻、青唐、紅葉おろし
◆煮物   白菜と鯛の博多煮、糸人参、糸独活、胡麻だれ
◆食事   白がゆ、叩梅、昆布
◆水菓子  キャラメルケーキ、栗のアイス

10階洋食レストラン

 利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。 会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。


下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。

 

会員および会員社の方限定メニュー
■季節のおすすめコース
 10月1日~31日(税込4,400円)
 ◆イタヤ貝とトマトのサラダ 柑橘のヴィネグレット
 ◆人参のクリームスープ
 ◆牛フィレ肉のグリル キノコ入りフォンドボーソース
 ◆マロンチーズケーキ
 ◆パン
 ◆コーヒー または 紅茶
 
 11月4日~29日(税込4,400円)
 ◆ワカサギのエスカベッシュ
 ◆ゴボウのクリームスープ
 ◆牛フィレ肉のグリル 和風バルサミコソース
 ◆洋梨のカスタードタルト
 ◆パン
 ◆コーヒー または 紅茶

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

ページのTOPへ