レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます    

 ■四月会席 4月1日~30日(税込5,500円)

◆先付前菜 鯛ゼリー寄せ 一寸豆つや煮 穴子押寿し 細蕗梅煮
◆猪口   アスパラ 浅利 百合根 加減酢 
◆椀盛り  蓬胡麻豆ふ 海老二身焼 乱切独活
◆造里   鮪 鯛 烏賊 芽物一式
焼物   鮭木の芽焼 キャラ蕗 けしの実
◆小鍋   白魚玉締め 桜麩 竹の子
◆酢の物  ブロッコリー昆布押し プチトマト 帆立貝 独活 生姜酢
食事   せいろそば
水菓子  くず切り
 

■五月会席 5月1日~31日(税込5,500円)

◆先付前菜 鯛粽寿し はじかみ 矢羽根蓮根 的射穴子 粉吹胡瓜 狸々蛸
◆猪口   独活酢みそ合え
◆椀盛り  織辺豆ふ 木ノ芽
◆造里   勝男 茗荷 玉葱 針生姜
◆揚物   海老真丈 二身揚げ 青唐
◆冷煮物  南瓜そぼろ煮 スナップエンドウ
◆酢の物  白ずいき 梅肉とろろ掛け
食事   稲庭うどん
水菓子  キャラメルケーキ 抹茶アイス
※仕入の都合により内容が変わることがあります

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース
4月1日~30日(税込4,400円)
◆真鯛のカルパッチョ風 サラダ仕立て
◆春野菜のミネストローネ
◆牛フィレ肉とアスパラガス、チーズの重ね焼き マディラ酒のソース
◆フルーツメルバ
パン または ライス 
◆コーヒー または 紅茶
 
5月1日~31日(税込4,400円)
◆帆立貝とラタトゥイユのガトー仕立て バルジのソース
◆グリーンピースのクリームスープ
◆牛フィレ肉と新玉葱のシャリアピンステーキ 西洋山葵のソース
◆二色グレープフルーツのゼリー
パン または ライス 
◆コーヒー または 紅茶

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

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