レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。
10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします。
DC、VISA、JCB、アメリカン・エクスプレス、UC、ミリオン、セゾン、ダイナースクラブ、ニコスのカードをお使い頂けます。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には手軽な日替わり御膳や「今月の懐石コース」料理や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際は、ご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー

■師走懐石  12月2日~27日(税込5,500円・グラス冷酒付き)

◆先付 鮎甘露煮、河豚煮こごりほか

◆お椀 味噌仕立 鱈 白子 椎茸  ◆造り 鮪 勘八 帆立

◆焼物 鰆 柚庵焼き ◆煮物 ぜんまい信田巻

◆揚物 海老きり湯葉揚げ ◆食事 蟹雑炊 ◆水菓子 季節の果物

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます

 

■特別メニュー ふぐコース  11月5日~2020年1月31日(税込6,050円)

◆先付 ふぐ煮こごり、ふぐ皮ポン酢、ふぐとうとう身春菊お浸し

◆造り ふぐ刺し ◆揚物 ふぐ唐揚げ

◆ふぐ鍋 ◆食事 ふぐ雑炊 ◆甘味 アイスクリーム

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員価格の「会員メニュー」のほか、会員専用の「今月のおすすめコース」(旬の素材を使った単品料理やコース料理・1680円から)をご用意しています。
会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース

11月1日~12月27日(税込3,850円)

◆牡蠣フライのサラダ仕立て ラビコットソース

◆オイスターチャウダーまたはコンソメスープ

◆オマールのポアレ マルセイユ風

◆チョコレートナッツサンデー ◆コーヒー ◆パン

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

前へ 2019年12月 次へ
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ページのTOPへ