レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます      
 ■四月会席 4月1日~30日(税込5,500円)
◆先付前菜  小鯛博多押し 牛午房巻き 豆腐木ノ芽田楽 ばい貝 一寸豆つや煮
◆猪口   菜花 独活 海老 浸しとろろ昆布
◆椀盛り  油目葛打ち 蓬 麩 若芽 木ノ芽
◆造里   鯛桜締め 紋甲烏賊 芽物一式
◆焚合せ  かに高野豆ふ 南瓜 コンニャク きぬさや つくね
◆揚物   白魚 筍 菜花 かき揚
◆食事   山菜せいろそぼ
◆水菓子  抹茶ワラビもち
 
 
■五月会席 5月1日~30日(税込5,500円)
◆先付前菜  小鯛粽寿し 紅白はじかみ 猩々烏賊 粉吹胡瓜 甘子雀干し お多福豆 
◆馬上杯  生湯葉 くこしの実
◆椀盛り  鯛白子豆ふ 乱引山葵 ジュンサイ
◆造里   平貝 鮪 芽物一式
◆強肴   鴨老寿 ブロッコリー昆布押し ペティトマト 彩野菜
◆焚合せ  竹の子土佐煮 海老芝煮 蕗 あやめ麩 照かつを
◆食事   おろしそば
◆水菓子  フルーツゼリー寄せと抹茶アイス

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース   
3月31日~4月30日(税込4,400円)
◆真鯛のカルパッチョ
◆牛蒡のポタージュ
◆牛フィレ肉のグリル オニオンソース
◆オレンジのレアチーズケーキ
パン 
◆コーヒー または 紅茶
 
5月1日~5月31日(税込4,400円)
◆カツオのサラダ仕立て グレープフルーツの和風ヴィネグレット
◆グリーンピースの冷製クリームスープ
◆牛フィレ肉のグリル アスパラとチーズのせ焼き マディラ酒のソース
◆メロンとバニラアイスクリーム
パン 
◆コーヒー または 紅茶

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

ページのTOPへ