レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

■おすすめ 季節限定鍋コース
12月1日から1月15日の限定で、3つの鍋コースを提供いたします。いずれのコースも3日前までの予約が必要です。ぜひこの機会にご賞味ください。予約:03-3503-2723
1、うどんすき鍋コース(2人前からの注文) 1人3,850円(税込)
 (先付け、刺身、鍋、シャーベット)
2、鮟鱇鍋コース(4人前からの注文) 1人6,600円(税込) 
 (先付け、刺身、鍋、食事、シャーベット)
3、河豚鍋コース(4人前からの注文) 1人13,200円(税込)
 (河豚皮ポン酢、河豚刺、唐揚、鍋、食事、シャーベット)
 
■十二月会席 12月1日~26日(税込5,500円) ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます 。
◆先付   柿絹田巻、海老芝煮、もって菊、黒豆 
◆椀盛り  かに豆腐、金時人参、大根、水菜、柚子
◆造里   寒平目、鮪、烏賊三種盛り、芽物一式
◆焼物   寒鰤照焼、敷風呂吹大根、味噌田楽
◆焚合せ  揚小芋煮おろし、ぜんまい信田巻、牛午房八幡巻、小松菜、梅麩
◆食事   鴨つけそば
◆水菓子  白玉しるこ
 

10階洋食レストラン

 利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。 会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。


下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。

 

会員および会員社の方限定メニュー
■季節のおすすめコース
 
 12月1日~26日(税込4,400円)
 ◆蟹とアボカドのガトー仕立て
 ◆マッシュルームのクリームスープ
 ◆牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
 ◆フランボワーズのムースケーキ
 ◆パン
 ◆コーヒー または 紅茶
 

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

前へ 2025年12月 次へ
30
1
4
5
6
7
12
13
14
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
ページのTOPへ