レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。
10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします。
DC、VISA、JCB、アメリカン・エクスプレス、UC、ミリオン、セゾン、ダイナースクラブ、ニコスのカードをお使い頂けます。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には手軽な日替わり御膳や「今月の懐石コース」料理や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際は、ご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー

 

■弥生懐石  3月2日~4月3日(税込5,500円・グラス冷酒付き)

◆先付 帆立貝と春野菜浸し、粒貝わさび和えほか

◆お椀 鮎魚女桜の葉包み ◆造り 鮪、勘八、鯛

◆焼物 甘鯛柚庵焼き ◆煮物 鯛の子、筍、湯葉

◆揚物 白魚天ぷら ◆食事 穴子御飯 ◆水菓子 季節の果物

 

■卯月懐石  4月6日~5月1日(税込5,500円・グラス冷酒付き)

◆先付 鯛手まり寿司、蛍烏賊酢味噌掛けほか

◆お椀 蛤 清汁仕立て ◆造り 鮪、鯛、勘八

◆焼物 サーモン桜香味噌焼き ◆煮物 春大根と穴子含ませ煮

◆揚物 白魚かき揚げ ◆食事 鯛飯 ◆水菓子 季節の果物

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます

 

 

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員価格の「会員メニュー」のほか、会員専用の「今月のおすすめコース」(旬の素材を使った単品料理やコース料理・1680円から)をご用意しています。
会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース

3月2日~4月30日(税込4,400円)

◆桜鯛のカルパッチョ サラダ仕立て シェリービネガー風味ドレッシング

◆コンソメまたはクラムチャウダ

◆牛舌肉のシチュー フェットチーネ添え

◆桜のアイスクリーム ◆コーヒー ◆パン

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

ページのTOPへ