レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます      
■八月会席 8月1日~29日(税込5,500円)
◆先付前菜  鬼灯火トマト 鰻寿し 鮪オリーブ漬 酢取茗荷 鶏チーズ寄せ 牛八幡巻 
◆馬上杯  錦糸瓜 海老 枝豆 吸酢掛け
◆冷椀   もろこしすり流し 焼ヤングコーン アスパラ 白玉 くこの実
◆造里   羽太昆布締め 天使の海老 芽物一式
◆焼物   夏鴨くわ焼 茄子ステーキ 彩ピーマン
◆煮物   鱧献珍蒸し とろろ掛け 梅肉 銀あんかけ
◆食事   茶そば
◆水菓子  葛切り
  

10階洋食レストラン

 利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。 会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。


下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。

 

会員および会員社の方限定メニュー
■季節のおすすめコース
8月1日~8月30日(税込4,400円)
 ◆カジキマグロのタリアータ 酢橘のヴィネグレット
 ◆冷製クリームコーンスープ
 ◆牛フィレ肉のグリル マデイラ酒のソース
 ◆トマトのコンポートとバニラアイスクリーム バルサミコソース
 ◆パン
 ◆コーヒー または 紅茶

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

ページのTOPへ