レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます     

■七月会席 7月1日~31日(税込5,500円)

◆先付前菜 白姫海老 北寄貝 長芋の土佐酢ジュレ 
      ラディッシュ セルフィーユ
◆冷椀   枝豆すり流し 蓴菜 白玉 青柚子
◆造里   鯒湯引 塩昆布 梅肉
◆焼物   鱧源平焼 みょうが寿し
◆揚物   海老真丈の東寺揚 青唐
◆冷煮物  丸茄子オランダ煮 鴨ロース 焼葱 キヌサヤ
食事   そうめん
水菓子  大納言ケーキと抹茶アイス
 

■八月会席 8月1日~30日(税込5,500円)

◆先付前菜 鬼灯火山桃 遊禅豆腐 小芋田楽 鮎有馬煮
◆馬上杯  くらげ酢
◆椀盛り  鱧葛打ち 蓴菜 五色湯葉
◆造里   中とろ あぶり紋甲烏賊 芽もの一式
◆焚合せ  うなぎ献珍蒸し キヌサヤ べっ甲あん 山葵
◆揚物   太刀魚の唐揚げ 万願寺唐辛子
◆酢物   帆立貝柱 色どり野菜の緑酢掛け
食事   芽カブそば
水菓子  ブルーベリーチーズケーキと抹茶アイス

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース 
7月1日~31日(税込4,400円)
◆鱧のマリネ 菜園風
玉蜀黍の冷製クリームスープ
◆牛フィレ肉のグリル グリーンペッパーソース
ブルーベリーのレアチーズケーキ
パン または ライス 
◆コーヒー または 紅茶
 
8月1日~30日(税込4,400円)
◆カジキマグロのタタキ風 酢橘のヴィネグレット
◆冷製トマトのコンソメスープ
◆牛フィレ肉のソテー 無花果と赤ワインのソース
◆白桃のコンポートとバニラアイスクリーム
パン または ライス 
◆コーヒー または 紅茶

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

前へ 2024年07月 次へ
30
1
2
3
4
6
7
11
12
13
14
15
16
18
20
21
26
27
28
30
1
2
3
ページのTOPへ