レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。
10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします。
DC、VISA、JCB、アメリカン・エクスプレス、UC、ミリオン、セゾン、ダイナースクラブ、ニコスのカードをお使い頂けます。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には手軽な日替わり御膳や「今月の懐石コース」料理や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際は、ご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー

■文月懐石  7月1日~7月31日(税込5,500円・グラス冷酒付き)

◆先付 ヤングコーン 枸杞(クコ)穴子八幡巻ほか

◆お椀 清汁仕立て 鱧 魚素麺

◆造り 鮪 鯛 甘海老

◆焼物 太刀魚クリーム味噌焼き 百合根 鶏松風

◆煮物 蕪菁(かぶら) 粟麩 椎茸 蟹餡 青身

◆揚物 海老新挽揚 鱚霰揚 舞茸 青唐

◆食事 鯛焼きおにぎり茶漬け ◆水菓子 柚子シャーベット アメリカンチェリー

※3,300円、7,700円の懐石コースもございます

 

 

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員価格の「会員メニュー」のほか、会員専用の「今月のおすすめコース」(旬の素材を使った単品料理やコース料理)をご用意しています。
会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース  7月1日~9月1日(税込4,400円)

◆夏野菜のゼリー寄せと帆立貝のサラダ仕立て

◆冷製トマトクリームスープ

◆牛ロース肉のパン粉焼き グリーンマスタードソース

◆マンゴーのムース

◆パン または ライス

◆コーヒー

 

■夏の特別メニュー  8月3日~8月31日(税込5,500円)

◆オードブル盛り合わせ(スモークサーモン、生ハム、帆立貝のマリネ)

◆夏野菜の冷製コンソメスープ

◆舌平目と天使の海老のルーレ 2色ソース

◆牛ヒレ肉と仔羊のグリル グリーンペッパーソース

◆本日のデザート

◆パン または ライス

◆コーヒー 

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

ページのTOPへ