レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー

■弥生会席 3月1日~31日(税込5,500円)

◆先付 鯛手まり寿司 姫栄螺とうど 木ノ芽味噌和え

◆お椀 鮎魚女葛打ち

◆造り 鮪 勘八 甘海老

◆焼物 甘鯛西京焼き

◆煮物 信田巻 筍 里芋 人参

◆揚物 春野菜の天ぷら(塩)

◆食事 鯛炊き込みご飯

◆水菓子 季節の果物

 

■卯月会席 4月3日~28日(税込5,500円)

◆前菜 桜鯛小袖寿司 鶯豆腐 海老酒煮ほか

◆お椀 帆立真薯うすい仕立

◆造り 鮪 勘八 火取り烏賊

◆焼物 桜ます山椒焼き おこわ

◆煮物 飯蛸 白だつ 粟麩 湯葉

◆揚物 新玉ねぎと海老かき揚げ

◆食事 かしわ南蛮

◆水菓子 季節の果物

※3,300円、7,700円の懐石コースもございます  

  

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース  3月1日~31日(税込4,400円)
◆ズワイガニとかぶのミルフィーユ仕立て
◆春キャベツのスープ
◆牛フィレ肉のグリル グリーンアスパラガスの重ねチーズ焼き
◆マンゴーアラモード
コーヒー または 紅茶
パン または ライス
 
4月3日~28日(税込4,400円)
◆真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て
◆ごぼうのクリームスープ
◆牛フィレ肉のピカタ デミグラスソース煮込み
◆フルーツメルバ
コーヒー または 紅茶
パン または ライス
 

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

前へ 2023年03月 次へ
26
27
28
2
3
4
5
6
7
11
12
13
14
15
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
1
ページのTOPへ