レストラン
■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。
■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。
■早めのご予約をお願いします。
■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。
■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。
9階和食レストラン
■営業時間
- ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
- ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。
会員および会員社の方限定メニュー
■弥生会席 3月1日~31日(税込5,500円)
◆お椀 鮎魚女葛打ち
◆造り 鮪 勘八 甘海老
◆焼物 甘鯛西京焼き
◆煮物 信田巻 筍 里芋 人参
◆揚物 春野菜の天ぷら(塩)
◆食事 鯛炊き込みご飯
◆水菓子 季節の果物
■卯月会席 4月3日~28日(税込5,500円)
◆お椀 帆立真薯うすい仕立
◆造り 鮪 勘八 火取り烏賊
◆焼物 桜ます山椒焼き おこわ
◆煮物 飯蛸 白だつ 粟麩 湯葉
◆揚物 新玉ねぎと海老かき揚げ
◆食事 かしわ南蛮
◆水菓子 季節の果物
※3,300円、7,700円の懐石コースもございます
10階洋食レストラン
■営業時間
- ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
- ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。
下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。
会員および会員社の方限定メニュー
クラブラベルのお酒をどうぞ
日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。
■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在
DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)
DOCオルヴィエート・クラシコ(白)
■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在
じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造