情報 - レストラン利用案内/利用申込

■9階の和食レストランは、会員および会員社の方専用のレストランです。一般の方のみの利用はできません。
10階の「レストランアラスカ」は会員だけでなく一般の方もご利用できます。

■レストランを利用される場合はなるべく早めにご予約をお願いします。
会員は会員証、取材証などのIDをご携行いただき、各テーブルのID立てにご提示ください。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします。
DC、VISA、JCB、アメリカン・エクスプレス、UC、ミリオン、セゾン、ダイナースクラブ、ニコスのカードをお使い頂けます。

■土曜日の昼間は和食レストランのみの営業ですが、洋食も用意されています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


*クラブ・オリジナルワインを提供しています
詳細はこちらクラブ・オリジナルワイン

和食レストラン9階

■営業時間

・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

和食レストランには手軽な日替わり御膳や「今月の懐石コース」料理(夜のみ)なども用意されています。
ご予約願います。(板長・大井由光)

会員および会員社の方限定メニュー
■葉月懐石(8月1日~9月2日) 5,400円(税込)<<グラス冷酒付き>>

暑い夏の夜、疲れた身体を旬の料理でいたわってください。

◆先付:穴子小袖巻、うなぎ八幡巻ほか ◆お椀:鱧葛打ちほか ◆刺身:三点盛り 
◆焼物:伊佐木照り焼き ◆煮物:冬瓜鶏そぼろあんかけ、石川芋ほか 
◆強肴:牛ヒレステーキおろしポン酢 ◆食事:稲庭うどん ◆水菓子:季節の果物

※3,240円 7,560円の懐石コースも用意しています。

洋食レストラン10階

■営業時間

11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

洋食レストランでは「今月のおすすめコース」(旬の素材を使った単品料理やコース料理・1680円から)もお試しいただけます。

会員席では「会員用メニュー」を、一般席では「一般用メニュー」を利用していただきます。ただし会員が「一般用メニュー」をご利用の際はお連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらかを指定してください(シェフ・黒須修一)

会員および会員社の方限定メニュー
■洋食おすすめコース (8月31日まで) 3,780円(税込)
夏本番。おすすめコースでスタミナをつけて、暑い夏の夜を乗り切ってください。
ランチ、ディナーともにご利用いただけます。(※土曜日は9階レストランでランチのみ提供)

◆マグロとアボカドのサラダ ◆冬瓜と蟹のコンソメ
◆ミックスミートグリル(ビーフ、ポーク、ソーセージ)夏野菜添え
◆完熟トマトシャーベット ◆コーヒー ◆パン
会見のご案内
会見カレンダーはこちらから

日本記者クラブ主催の会合は、会員または加盟社の記者が参加できます。

フォトギャラリー
  • 五百旗頭真 アジア調査会会長/川島真 東京大学教授/宮本雄二 元中国大使

    五百旗頭真 アジア調査会会長/川島真 東京大学教授/宮本雄二 元中国大使 2016/08/29

  • 中村哲 ペシャワール会現地代表

    中村哲 ペシャワール会現地代表2016/08/26

  • メフメト・シムシェキ 副首相

    メフメト・シムシェキ 副首相2016/08/26

ページの一番上へ