レストラン

■9階レストラン(和食)は、会員および会員社の方専用のレストランです。

■10階の「レストランアラスカ」(洋食)は一般の方もご利用できます。

■早めのご予約をお願いします。

■お支払いは現金またはクレジットカードでお願いします(DC / VISA / JCB / アメリカン・エクスプレス / UC / ミリオン/ セゾン / ダイナースクラブ / ニコスがお使いいただけます)。

■土曜日の昼は和食レストランのみの営業ですが、洋食もご用意しています。土曜日の夜と日曜・祝日はお休みです。


9階和食レストラン

利用申込み:03-3503-2723

■営業時間

  • ・11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

昼夜共通の手頃なメニューのほかに、夜には「今月の懐石」や鍋コースなど季節限定メニューをご用意しています。ご利用の際はご予約をお願いします。


会員および会員社の方限定メニュー 

 ※3,300円、7,700円の懐石コースもございます    

■三月会席 3月1日~29日(税込5,500円)

◆先付前菜 菜花辛子浸し 帆立貝白酒焼き 笹漬鯛手毬寿し 
◆花見串  独活青のり 蛸桜煮 塩つくね
◆ぼんぼり猪口 竹の子酒盗和え 花びら百合根
◆椀盛り  蛤安平 結び蕗 桜麩
◆造里   花びら大根盛り 鯛松皮造里 天使の海老 季節のあしらい
焼物   鰆菜種焼 葉唐辛子 はじかみ
◆焚合せ  若竹煮 木の芽 助子花咲煮
◆酢の物  ほたる烏賊 酢みそ掛け
食事   花ちらし蒸寿し 止椀 香
水菓子  抹茶わらびもち 黒みつ

10階洋食レストラン

利用申込み:03-3503-2766

■営業時間

  • ・11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
  • ・17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

会員席では「会員メニュー」を、一般席では「一般メニュー」を利用していただきます。
会員が「一般メニュー」を利用された際は、お連れの方も含めて2割引になります。ご予約の際どちらを利用されるかをご指定ください。

下記「季節のおすすめコース」は平日ランチ、ディナーともにご利用いただけます。土曜日はランチのみ、9階レストランにてご提供します。


会員および会員社の方限定メニュー

■季節のおすすめコース
3月1日~29日(税込4,400円)
◆スモークサーモンのサラダ仕立て
◆桜海老と菜の花のスープ
◆牛フィレ、仔羊、チキンのグリル盛り合わせ
◆マンゴープリン
パン または ライス 
◆コーヒー または 紅茶
 

クラブラベルのお酒をどうぞ

日本記者クラブの名を冠したお酒をご用意しています。和洋食、どんなお料理にも合うと好評です。ワインにはNKCマークとクラブの創立年、住所を、日本酒にはプレスセンタービルのシルエットを取り入れました。クラブのラウンジ、レストラン、パーティでお楽しみください。

 

■ワイン (ボトル3,300円、グラス660円)※税込、2019年10月現在

DOCGヴェルナイオーロ・キャンティ(赤)

DOCオルヴィエート・クラシコ(白)

 

■日本酒 (1本3,080円、1合770円)※税込、2019年10月現在

じゅんぎん(純米吟醸)新潟県五泉市、金鵄盃酒造

 

前へ 2024年03月 次へ
25
26
27
28
29
2
3
4
5
9
10
11
12
16
17
20
23
24
30
31
1
2
3
4
5
6
ページのTOPへ